Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 juillet 2010 1 12 /07 /juillet /2010 09:15

Selon des études récentes, le régime "The Zone" améliorerait l' état général de certains malades du Cancer , du Sida et du SFC .

Depuis deux mois maintenant, je veille à maintenir mon taux d' insuline dans "La Zone"*. J' ai troqué ma farine de blé pour de l' épeautre, ma cassonnade contre du sirop d' agave et me suis convertie à la Stevia .

La pâte à pizza au petit épeautre est ma première innovation glycémiquement correcte . 

 

Pour une pizza 3 personnes :

250 g de farine d' épeautre - sur la photo, j' ai fait moitié épeautre, moitié blé bio

1 paquet de levure du boulanger

15 cl d' eau tiède

2 cullières à soupe d' huile d' olive

1/2 cuillère à café de sel

 

Dans un mixeur, mélangez la farine, la levure, le sel . Incorporez le mélange eau-huile progressivement et mixez . La pâte doit se détacher des parois du mixeur et former une boule .

Mettez la pâte dans un saladier et couvrez d' un linge sec . Laissez lever 1 heure environ .

Préchauffez le four à 240°C .

Etalez la pâte et garnissez la pizza à votre convenance . J' ai l' habitude de confectionner mon propre coulis de tomates mais les préparations de Buitoni et Barilla sont vraiment géniales .

Enfournez sur une plaque que vous aurez badigeonnée au préalable d' huile d' olive et laissez cuire 10 à 15 minutes .

C' est prêt !

 

crumble 017

 

*Les aliments à index glycémique élevé constituent la base de notre alimentation moderne . Véritables boosteurs d' insuline, ils engendreraient chez de nombreux sujets une fatigue latente, un ralentissement significatif des facultés intellectuelles ainsi qu' une surcharge pondérale .

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

abiibatou 07/11/2015 17:22

Je crois que votre blog a été piraté...

sounie 17/07/2010 23:38



je note, je note ! on a notre four à pizzas, depuis peu, alors tu penses comme on fait des essais !!



Frannso 19/07/2010 12:38



Un four à pizza ???


La chance ...



Au secours, mon fils m'apprend la vie ! 14/07/2010 12:14



J'attends de savoir si tu te sens mieux depuis ton nouveau régime (je suis une feignasse !)



Euréka 14/07/2010 08:22



haha..en fan de tes recettes je vais tester cette pizza qui m'a l'air trooooop bonne, jsuis sure que je vais la cramer aussi, on paris?



Angie 14/07/2010 00:46



A la farine d'épeautre ? Je trouve ce nom barbare, tout comme la farine de sarrazin.



Suivez-moi sur Hellocoton

 

mail E-mail

Ce Que Vous Retrouverez

Archives

ON-OFF

 

Le vide-dressing