Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 18:47

Je devais faire un cake pour le concours de Pivoine et puis comme d' habitude, j' ai procrastiné . Last but not least, voici mon oeuvre . La photo est  assez vilaine - c' est ingrat un cake ... - mais mon cake, c' est une tuerie . En toute objectivité, je mérite de remporter ce concours !

La liste des ingrédients peut sembler impressionnante mais la recette au final est vraiment très simple .  Il nous faut :

- 150 g de farine avec levure incorporée ou 150 g de farine + 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 10 cl de lait

- 10 cl d' huile d' olive

- 60 g d' emmental râpé

- 1 petit oignon

- 200 g d' allumettes de porc fumés - vous pouvez remplacer par de la dinde si vous ne mangez pas de porc

- 1 cuillère à café de moutarde à l' ancienne

- 1 cuillère à soupe de chutney à la figue - à la mangue ça ne doit pas être mal non plus ... Le confit de figue, c' est très bien aussi .

- 1 cuillère à soupe de basilic finement ciselé - surgelé, c' est bien aussi

- 1 cuillère à soupe de coriandre finement ciselé - avec de la poudre, ça marche aussi

- 1 cuillère à café de cumin en poudre

- Sel, poivre

 Cake-aux-lardons-et-gruyere large recette 

Dans un verre doseur, versez le lait et l' huile d' olive . Ajoutez les oeufs entiers puis battez en omelette . Salez, poivrez .

Dans un saladier, incorporez le mélange obtenu à la farine et la levure .

Préchauffez le four à 180°C  .

Vous ferez revenir pendant ce temps dans une poële un petit oignon émincé avec les allumettes fumées jusqu' à légère coloration . Ajoutez à la pâte ainsi que l' emmental râpé, la moutarde, le chutney, le basilic, la coriandre et le cumin .

Versez dans un moule à cake et laissez cuire 40 à 45 minutes .

C' est prêt . Reste plus qu' à démouler .

Bon appétit !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

lunefantasy 26/07/2010 10:40



ça sent bon dans ta cuisine, ça donne envie de rester un peu



angemad 21/06/2010 10:44



ça a l'air .... miaaam !



Frannso 24/06/2010 12:38



C' est même miam+++ !



June 03/06/2010 09:26



je viens seulement de lire ta réponse :)


J'avais l'intention de mettre la recette sur mon site, je te fais signe dès que c'est fait! (Et tu me diras si tu as trouvé ça mieux)



Frannso 03/06/2010 09:29



Ca marche . Merci June !



mabibiche 30/05/2010 14:04



Çà m'a tout l'air sympatoche ce petit cake aux figues et épices, miam! j'en mangerai bien, mais là je vais me coucher, hi,hi,hi!!!! Biz et belle fin de WE!



Frannso 02/06/2010 15:02



Une tuerie mabibiche !


Il a été dur ce Dimanche ... A bientôt !



emanu124 30/05/2010 13:29



Miam et re-miam. C'est prometteur..



Frannso 03/06/2010 08:19



Limite ça mériterait une petite tranche de foie gras !



Suivez-moi sur Hellocoton

 

mail E-mail

Ce Que Vous Retrouverez

Archives

ON-OFF

 

Le vide-dressing