Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 juin 2010 5 25 /06 /juin /2010 15:40

Cette semaine, Lu a ramassé les premières groseilles du jardin . L' équivalent d' une belle petite barquette . En attendant le temps des confitures, nous avons préparé un clafoutis .

 

Pour réaliser ce "fabuleux" clafoutis, il nous faut :

4 oeufs

100 g de farine

100 g de cassonnade

2 sachets de sucre vanillé

25 cl de lait

20 cl de crème fraîche liquide - une briquette

1 petite barquette de groseilles

1 cuillère à soupe de cassonnade

 

Laver les groseilles puis les équeuter . Tapisser de fruits le fond d' un moule en terre et saupoudrer d' une cuillère à soupe de cassonnade .

Dans un verre mesureur, verser la crème liquide et le lait . Ajouter les oeufs entiers et battre le tout en omelette . Le résultat doit être homogène .

Préchauffer le four à 180°C .

 

clafoutisMon assiette de l' été pour Virginie B   

 

Dans un saladier, incorporer le mélange oeufs-crème-lait aux sucres et à la farine en vous aidant d' un fouet en silicone . Le fouet en silicone est l' arme anti-grumeaux par excellence .

Verser la préparation sur les fruits et enfourner et pour 45 minutes environ .

C' est prêt !

 

Le clafoutis est un de mes grands classiques . C' est une recette simple que l' on peut décliner à l' infini . Mon préféré, c' est celui aux pruneaux ...

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Fleur de cerise 02/07/2010 00:55



Ca a l'air délicieux :) !



Frannso 02/07/2010 08:13



Merci !



missbrownie 28/06/2010 10:12



Ce week-end j'ai mangé du clafoutis aux cerises :)


Trop miam miam!



Frannso 28/06/2010 11:00



Mon voisin vient de m' apporter des cerises !



June 28/06/2010 09:44



j'ai pas de jardin! :(



Frannso 28/06/2010 10:59



Moi non plus, mais j' ai une grand-mère .



Martine 26/06/2010 21:27



Arghhh, je suis au régime, t'es dure là !!! (je note quand même la recette, au cas où . . . )



Frannso 28/06/2010 11:09



Tu peux utiliser de la crème allégée - c' est ce que je fais - et remplacer le sucre par du sirop d' agave . http://www.lunedemiel.fr/miel-bien-etre-sante/sirop-d-agave-sunny-bio.html?gclid=CJGy8Ma3wqICFVBc4wodMzgH5w#miel



the parisienne 26/06/2010 09:13



génial ! Je cherchais une recette de clafoutis parce que ma fille m'en a demandé un hie r ! Alors ça ne puvait pas mieux tomber !



Frannso 28/06/2010 11:01



Et tu as testé alors ?



Suivez-moi sur Hellocoton

 

mail E-mail

Ce Que Vous Retrouverez

Archives

ON-OFF

 

Le vide-dressing