Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 février 2010 2 02 /02 /février /2010 11:00

Voici une recette vraiment simple pour réaliser des crêpes légères en un minimum de temps quand on n' a pas des bras de camionneur .
On oublie aussi le mixeur et on se lance !
Non mais c' est qui la reine de la Chandeleur ?

Pour une douzaine de crêpes :
250g de farine
2 oeufs
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
50 cl de lait
50 g de beurre fondu – j’ utilise du beurre demi-sel
Eau de fleur d’ oranger (facultatif)

Dans un verre doseur, battre 2 oeufs en omelette dans 50 cl de lait .
Incorporer petit à petit le mélange oeufs/lait à la farine tamisée et au sucre préalablement mélangés . J' utilise un fouet en silicone afin d’ éradiquer les éventuels grumeaux .
Faire fondre 50 g de beurre au micro-ondes .
Ajouter le beurre fondu à la pâte .

La pâte est lisse, sans grumeaux . Même pas mal au bras . C' est fini !
Si vous le souhaitez, vous pouvez parfumer la pâte d' un peu d' eau de fleur d’ oranger ou de Cointreau .

crêpes salidou
La cuisson :
Chauffer un peu d’ huile à feu vif dans une poële à crêpes . Oter l’ excédent à l’ aide d’ un sopalin . 
Verser une louche de pâte dans la poële . Bien répartir la pâte. Lorsque les bords de la crêpe commencent à se décoller, vous pouvez la retourner .
Garnissez la crêpe au gré de vos envies . J' ai garni les miennes de Salidou ...

C' est prêt !
Vous m’ en direz des nouvelles …

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marlène 07/02/2010 05:11


J'ai oublié de faire des crêpes...


Frannso 07/02/2010 13:21


La loose ...


nath the parisienne 04/02/2010 20:50


personnellement je mets qqs gouttes de rhum ...


sabine 04/02/2010 09:56



bon, j'ai oublié ta recette ! mais comme j'en fais presque tous les mardis, je t'en dirai des nouvelles la semaine prochaine ;-)



val 03/02/2010 21:48


Moi les crêpes, j'adore, je ne sais pas y résister. Hier soir, je suis rentrée, vers 20 heures. Je n'avais pas faim du tout. Et mon chéri, il avait fait des crêpes au jambon et des crêpes pour le
dessert... J'ai commencé par dire que je n'avais pas faim et je m'en suis tellement enfilée que j'ai honte de dire combien. Les crêpes? J'adore! 


Faustine 03/02/2010 20:11


Faut vraiment que je pense à en faire ce weekend ...


Suivez-moi sur Hellocoton

 

mail E-mail

Ce Que Vous Retrouverez

Archives

ON-OFF

 

Le vide-dressing