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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 12:14

Quand j' étais petite fille,  ma Maman avait l' habitude de faire des crumbles avec les fruits du jardin . Les crumbles étaient réservés aux jours gris . C' était pour faire à plaisir à Papa . En fait, je crois surtout que ma Mère était une rusée .Dénoyauter les fruits m' occupaient un certains temps ...

Pas de noyaux cette fois-ci, mais des speculoos à écraser ...

 

Il nous faut :

70 g de speculoos
60 g de farine
60 g de cassonnade
60 g de beurre demi-sel à température ambiante - j' utilise du beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier 

5 poires . La recette fonctionne bien entendu avec tous les fruits y compris ceux en conserve

20 g de beurre demi-sel - toujours celui de Normoutier ...

1 c à soupe de cassonnade

10 cl de crème fraiche épaisse

 

crumble 006

  Mortel crumble poire-speculoos. Une cuillère pour Chocoladdict !

 

D' abord, la pâte à crumble : Mixer les speculoos . Vous pouvez également les écraser grossièrement au rouleau à pâtisserie après les avoir enfermés dans du papier cellophane .

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et les speculoos . Ajouter le beurre et bien malaxer . Réserver au frais .

Et ensuite, les fruits : Dans une poële contenant 20 g de beurre, faire revenir 10 minutes environ les poires préalablement épluchées et coupées en quartiers - vous devriez obtenir une légère coloration . Parsemer les poires de cassonnade, puis déglacer avec la crème fraîche . Arrêter fe feu .

Verser dans un plat en terre - il est inutile de beurrer le plat au préalable  .

Préchauffer le four à 180° .

Emietter la pâte à crumble sur les fruits . Couvrir le plat d' une feuille d' aluminium et enfourner 30 minutes . Retirer la feuille d' alu et poursuivre la cuisson 15 minutes .

C' est fini . Bon appétit !

 

NB/ Merci à Lilibox pour sa recette de pâte à crumble vraiment mortelle .

 

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commentaires

flou 25/06/2010 16:27



j'ai oui dire qu'il y avait un magasin yves rocher à milan... si je n'y trouve pas la chose coquelicoté tant convoité, je te dis ;)



Frannso 25/06/2010 17:15



Il y a également 2 vernis dans la même collection : un coquelicot et un bleu used à tomber .


Je ne t' avais pas parlé des vernis ...



Au secours, mon fils m'apprend la vie ! 22/06/2010 22:02



Il est tellement bon que t'as commencé à le bouloter avant de le prendre en photo !



Frannso 24/06/2010 12:28



C' est pas moi, c' est Clooney !



Sandra 22/06/2010 12:06



c'est exactement ce qu'il me fallait pour mon swap !!!!!! Merci!



Frannso 24/06/2010 12:33



Va pas donner ma recette à n' importe qui, toi !



June 22/06/2010 11:41



Toi, toi, tu cherches à me plomber mon régime de grossesse laborieusement suivi par moi et minutieusement mis au point ma dieteticienne à base de biscottes sans sel et de rutabagas!tentatrice,
va!



Frannso 24/06/2010 12:34



Tu attends un bébé June ? Félicitations !


C' est quoi ton régime ?



sabine 22/06/2010 10:34



je te pique la rectte! c'est pas cette semaine que je vais faire régime! et aussi je voulais réagir à ton article sur didier porte mais il y a un message d'erreur?



Frannso 24/06/2010 12:36



Tu m' en diras des nouvelles !


J' ai du retard dans mes réponses aux commentaires ... T' étais pas partie en vacances, toi ? 



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