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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 14:06

Librement adaptées d' une recette d' Abdel Alaoui, chroniqueur cuisine sur Canal+, ces petites verrines à la mangue confectionnées par Clooney ont emballé mes papilles .
A tester de toute urgence !

Pour 3 personnes :

1 mangue
20 g de beurre
2 cuillères à soupe de miel
20 cl de crème fraîche liquide non-allégée ou de la crème chantilly .
Un biscuit  type palet breton - ceux de
La Bien Nommée sont à se rouler par terre .

janvier 003
Pelez la mangue puis tranchez-la en grosses lamelles d' environ 1 cm .
Faîtes revenir les morceaux de mangue à la poële dans le beurre fondu jusqu' à coloration .
Ajoutez le miel et veillez à ce que les morceaux de mangue en soient bien nappés .
Réservez au frais .

Pendant ce temps, montez la crème fraîche en chantilly à l' aide d' un batteur électrique .
La crème doit être bien froide . Je ne la manque plus depuis que je place mon saladier dans l' essoreuse à salade remplie à 1/4 de glaçons .
Réservez au frais .

Prenez maintenant 3 verres Duralex - ils feront office de verrines . J' ai une préférence pour les classiques "Picardie" et "Gigogne" . C' est chic, pas cheap et en plus, c' est made in France !
Alternez une couche de mangues et une couche de chantilly - vous terminerez par la chantilly et un petit morceau de mangue .
Parsemez votre verrine de brisures de biscuit .

C' est prêt !


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commentaires

M1 19/02/2010 21:50


Frannso, madame kévin @ eh oui, personne n'est parfait : ) je n'aime pas trop la texture de la mangue et son goût trop sucré ! je trouve le melon beaucoup plus bon, un parfum plus subtil et
une texture plus ferme, sans parler du fait que la forme rappelle le nichon ! le melon, tout pour plaire : )

Chouyo @ t'es sûre que ta mangue aplhonso n'est pas un fruit illicite? : )


Frannso 23/02/2010 18:54



La mangue dans ton cas n' est pas de taille effectivement !



CUPCAKISTA 19/02/2010 14:21


Bienvenue dans ma communauté 'Plaisir des Cupcakes' http://www.over-blog.com/com-1144411271/Plaisir_des_Cupcakes.html et a très bientôt. Bon WE!


Frannso 19/02/2010 18:23


Merci+
A bientôt !


Chouyo 19/02/2010 06:46


@ M1 : tu n'as pas goûté la mangue Alphonso de Bombay, c'est pour ça. Elle est vraiment divine (je ne suis pas une fan à tout crin à l'origine, contrairement à Tac qui se vêtirait de mangue s'il
pouvait).


Frannso 19/02/2010 10:15


Moi aussi je voudrais me réincarner en mangue bien juteuse ...


Chouyo 19/02/2010 06:44


C'est parfait : la saison des mangues commence bientôt ! Il faut juste que le goût des mangues indiennes, beaucoup plus fin que celui des mangues brésiliennes notamment, aille avec la crème... mais
ce serait bizarre que ça ne soit pas le cas... héhéhé... on va se régaler !
Merci pour cette recette !


Frannso 19/02/2010 10:14



Tu vas donc pouvoir tester assez rapoidement .
Les mangues indiennes sont plus sucrées, moins résineuses ? Tu pourrais décrire ?



Madame Kévin 18/02/2010 22:35


C'est beau et ça doit être très bon.
Alors pour prolonger le débat : moi, c'est le contraire de M1. J'aime beaucoup la mangue et pas tellement le melon. Je crois que tu tiens un sujet crucial, là ! :)


Frannso 19/02/2010 10:13


C' est très bon, et le côté chaud froid est assez sympa .

Mangue ou melon ? Un programme qui s' annonce palpitant !


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