Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 novembre 2009 3 11 /11 /novembre /2009 09:32

Des jours que je me réveille à 6h28 tous les matins .
J' ai le nycthémère tout dézingué avec ce passage à l' heure d' hiver . J' ai beau compter les caraculs pour me rendormir ... Rien à faire !

Mais ce matin,Ô Miracle ... J' ouvrais un oeil à 7h28 .
Sautillante, je me rendis en cuisine afin de préparer des Drop Scones à ma petite famille et d' apporter un peu de chaleur dans votre foyer en ce 11 Novembre . C' est mon côté Lady Di .

Pour 4 personnes :
140 g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de cassonnade
2 oeufs
125 ml de lait
25 g de beurre salé ou doux + une pincée de sel

Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et la levure .

Dans un verre doseur, versez le lait et ajoutez y les 2 oeufs entiers . Battez en omelette . Versez petit à petit dans le saladier en vous aidant d’ un fouet en silicone .
Rincez votre verre doseur, placez y les 25 g de beurre et faites fondre à feu moyen 30 s au micro-ondes .
Ajoutez le beurre au mélange préalablement obtenu .


Faites chauffer une poêle à crêpes bien huilée à feu moyen . Déposez une cuillère à soupe de pâte dans la poële . Répétez l’ opération 4 ou 5 fois, comme sur la photo .A l’ apparition de petites bulles sur la pâte, vous devez retourner les drop scones . La cuisson sur la seconde face ne dépasse pas 20 s . Vous allez voir, c’ est très rapide .

Servez rapidement accompagnés de miel ou confiture ... Ce qui vous fera plaisir en fait !

 

drop-scones.jpg

 

Vous avez goûté ?
Vous pouvez désormais vous répendre en oraisons jaculatoires . Mais de grâce, soyez propres !

La semaine prochaine, c' est une bloggeuse que je recevrai côté cuisine . Quelques indices ?
Elle se damnerait pour le Triple Choc Brownie Crunch de Trish Deseine et ferait volontiers d' Ashton Kutcher son quatre heure ... 

Ceci est également ma participation au concours déjanté de Cranemou . Il se termine ce soir à Minuit .

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

M1 14/11/2009 19:11


Oh ça m'arrive de cuisiner cul nu, rarement : ) (mais si tu insistes!)
La cuisine c'est une passion, on aime ou on aime pas, moi j'ai surtout découvert que c'était un bon moyen de destresser et de retrouver les saveurs et les vapeurs de la méditerranées après une
longue journée de fac et de boulot parisienne ! Je me débrouille bien, mais moins bien que d'autres ! je fais des trucs simples et bons, c'est ma conception de la cuisine !
J'aime bien comment tu expliques la cuisine à Sandra ! : )


Frannso 16/11/2009 09:16







Sandra 13/11/2009 16:11


En quoi consiste ton passage à la casserole exactement ??? J'ai hâte de voir ça !!!!


Frannso 13/11/2009 20:23


Et bien, c' est quelqu' un que tu aimerais bien ... te sauter !
Ce que c' est vulgaire ... Pardon, pardon !


M1 13/11/2009 15:20


Les deux alors + une recette de croissants que je te dois, je t'envoie ça asap !
La cuisine pour moi est à la fois un art, un plaisir et un loisir! pas mal de gens pensent que c'est cher et que ça prend du temps alors que c'est faux, en 30mn on peut se faire de délicieux plats
et faire plaisir à soi et aux autres !
J'avais déjà donné quelques recettes chez Julie ! (le mec sur la photo c'est pas moi) : )
http://www.blablablaetc.com/archive/2008/09/11/fin-d-ete-culinaire.html
http://www.blablablaetc.com/archive/2008/08/06/ooouhhh-mais-what-ze-f-is-zis-picture-about.html


Frannso 13/11/2009 16:22


Je partage entièrement ton opinion ! C' d' ailleurs la raison pour laquelle j' ai finalement intégré le côté cuisine au blog général .
Je suis allée jeter un oeil à tes recettes . Tu te débrouilles drôlement bien ...

Comment ça tu ne cuisines pas cul nu ?


emanu124 13/11/2009 11:15


Miaaaaaammm... Tu viens m'en faire ???


Frannso 13/11/2009 13:37



Attention, je vais te prendre au mot Manu !



M1 12/11/2009 22:06


J'adore cuisiner, dans je partagerai des recettes avec grand plaisir ! j'adore particulièrement cuisiner viandes et poissons, en bon méditérranéen : )
Alors, sucré ou salé? ou les 2? : )


Frannso 13/11/2009 08:52


Les deux, les deux !!!
Le but de ce coin cuisine étant de faire découvrir le meilleur de la blogosphère ... tes recettes seront les bienvenues !
Plutôt simples et peu couteuses les recettes . En fait, j' aimerais donner envie aux gens de se remettre aux fourneaux sans se prendre la tête .


Suivez-moi sur Hellocoton

 

mail E-mail

Ce Que Vous Retrouverez

Archives

ON-OFF

 

Le vide-dressing