Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 09:18

Pour les 4 ans de sa fille, Carole a revisité le traditionnel quatre quarts et l' a relooké princesse ...
Plus girly, tu meurs !

Pour réaliser ce fabuleux gâteau, nous allons travailler en deux étapes .

D' abord la recette de base du quatre quarts :

120 g de beurre demi sel 
120 g de sucre
2 oeufs

120 g de farine  
1 sachet de levure

Attention ! Deux préparations de pâtes à quatre sont nécessaires pour cette recette .

Faire fondre le beurrre au micro-ondes .
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre avec un fouet électrique . Verser le beurre fondu .
Le mélange va blanchir .
Incorporer la farine et la levure tamisées .
Mettre de côté .

Attention, ça devient un peu délicat .
Tapisser 4 boîtes de conserve - type 425 ml - de papier sulfurisé . Ne pas oublier le fond de la boîte !

Remplir les boites de pâte à quatre quarts aux 2/3, et verser le reste de la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré .

Enfourner à 170°C pour 40 minutes environ .

Laisser refroidir .

 

Recouvrir un plateau de papier aluminium .
Démouler les tours, puis le gâteau dont l' on coupera les bords afin d' obtenir un carré :

Nina-g-teau.jpg
Ensuite le glaçage et la décoration :

2 tablettes de chocolat blanc

Lait

Colorant alimentaire rouge

4 cornets de glace

Bonbons roses


Faire fondre le chocolat blanc avec du lait - on rajoute le lait en fonction de la consistance que l' on souhaite obtenir .
Le mélange ne doit être ni trop épais ni trop liquide.
Je vous recommande les colorants alimentaires naturels scrapcooking à base de chlorophylle, de curcuma et de betterave . Vous trouverez également sur le site des astuces pour réaliser un beau glaçage au sucre glace ...

Glacer d'abord le carré au centre, puis ajouter le colorant dans le mélange restant .

Vous glacerez ensuite les tours, puis les cornets . Poser les cornets sur les tours .

Une fois le glaçage pris, on décore le gâteau et ...
C' est prêt !

Une petite adresse parisienne à nous recommander Carole avant que tu ne rendes ton tablier ?
Mazette, elle a déjà filé !
Carole vous recommande le tartare de Chez Prosper, 7 avenue du Trône à Nation. Copieux et pas cher.

Merci Carole pour ta participation à cette première édition de "Bloggers' ve got Talent en cuisine !"


NB/ La recette est empruntée au site
www.petitestetes.com

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Published by Carole et Frannso - dans Les Pieds dans le Plat!
commenter cet article

commentaires

stephaline 17/04/2010 08:36



voui. grace a la blogo.


Nos filles ont exactement le même age et nous nous frequentons depuis je crois un peu plus d'un an.



stephaline 11/04/2010 13:21



et le top, c'est que Charline et moi, on a eu la chance d'y gouter en direct live chez Carole et nina !!!



Frannso 16/04/2010 20:20



Tu connais Carole en vrai ???



sounie 01/12/2009 10:46


ah oui! super !! sous quelle forme ???
si tu veux voir mon gateau, c'est là :
http://www.encoresurlenet.fr/?p=303
rappel : à ne pas faire en été :-D


sounie 30/11/2009 21:41


oh super les gateaux personnalisés comme ça ! j'avais relooké un simple gateau au yaourt version chateau fort, aussi, avec fingers et cornets à glace, pour mon fils. Mais en plein été le chocolat
des fingers n'a pas tellement apprécié la chaleur :-P


Frannso 01/12/2009 10:43


Il devait être sympa ton gâteau !
Ca te tenterait de participer côté cuisine Sounie ?


mamzellescarlett 30/11/2009 10:23



C'est un gâteau fait par une fée ou quoi ?
On dirait qu'il sort tout droit d'un livre de contes... 



Frannso 01/12/2009 10:44


Limite .
Je ne sais pas si j' aurais eu la patience de Carole .


Suivez-moi sur Hellocoton

 

mail E-mail

Ce Que Vous Retrouverez

Archives

ON-OFF

 

Le vide-dressing