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10 mai 2010 1 10 /05 /mai /2010 09:58

J' ai bien failli râter mon premier goûter d' anniversaire et du même coup faire de ma fille la risée de la cour de récré . Les enfants sont cruels ... J' étais pourtant super organisée . Les jolies invitations, la petite activité manuelle - je leur ai fait faire des macarons en pâte fimo comme celui que m' a envoyé Bellgarath . Ils étaient super contents les bonsaïs ! Mais surtout, j' avais misé à fond sur les roses des sables . La fameuse rose des sables, star des goûters 80ies .

En fouinant sur internet, je trouvai non sans mal une recette sans végétaline . C' est pas bon la végétaline ... Les commentaires concernant la dite recette étaient si élogieux que la veille au soir je me lançai à froid dans la confection de mes roses des sables . Ce qu' elles étaient jolies mes roses des sables dans leurs petites caissettes de couleur ...

Environ deux heures avant l' invasion des bonsaïs, je me mis en tête de les goûter . Ma gourmandise pour une fois me fut salutaire : ces trucs étaient infâmes, tout ramollos,  inmangeables .

Panique en cuisine !

J' avais bien mon crumble poire-speculoos mais je le destinais plutôt aux parents ... Et puis j' ai repensé au fameux gâteau mousseline de Roxane dont la recette dormait depuis un moment déjà dans mes tiroirs .

 

Pour réaliser un gâteau mousseline, il vous faut :

4 oeufs
25 g de sucre semoule

100 g de sucre glace
65g de farine à levure intégrée
65g de farine de maïs (maïzena)

Battre le mélange des 2 sucres avec 2 oeufs entiers et 2 jaunes jusqu'à ce qu'il blanchisse. Ajouter le mélange des farines, puis les 2 blancs battus en neige. Mettre dans un moule beurré et fariné, enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

C' est facile et ça en jette . Pas vrai ?

 

lu 039
Afin de faire tenir mes fraises tagadas et d' ajouter un peu de brillance à mon gâteau, j' ai réalisé un très léger glaçage
en mélangeant une cuillère à soupe d' eau tiède à 5 cuillères à soupe de sucre glace . J' ai appliqué mon glaçage au pinceau puis parsemer de sucre glace au moment de servir .

C' était délicieux . Merci Roxane !

 

Une petite faim ?

Roxane recommande le restaurant  "La Couscoussière" 185 rue de la Gare, 57150 Creutzwald .

On y sert parait-il le meilleur Couscous de la région . Avec un peu de chance vous y croiserez peut-être Roxane ...

  

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commentaires

Anthony 09/06/2010 08:37



Salooouuute, t'es recettes elles sont trooop bonne !! je les adorent ! je connait un site où ils organisent des concours de recettes : www.candyss.fr Tu peux gagner des coffrets cadeaux
wonderbox. Je suis sur que si tu joues tu gagne !! Il suffit que tu postes ta recette, et le tour et joué.



Theoma 14/05/2010 00:05



Crumble poire speculoos ?????



Frannso 15/05/2010 06:55



Oui, Madame .


La recette est à venir ...



Carole 08/05/2010 23:53



ça a l'air trop facile, faudra que je teste!



Frannso 09/05/2010 17:58



L' extrême simplicité de ce gâteau permet de s' éclater côté customisation . Nina devrait adorer !



M1 08/05/2010 19:38



C'est super bon ! avec un citron pressé le rendu gustatif est excellent ; )



Frannso 09/05/2010 17:54



Très bonne idée ! Moi j' étais partie pour les zestes d' orange . Je pense faire une étude comparative ...



sabine 08/05/2010 14:08



il a l'air d'enfer ce gâteau et la recette du crumble poire speculoos , on peut l'avoir aussi s'il te plaît? 



Frannso 09/05/2010 17:46



C' est prévu !



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