On fait difficilement plus simple qu' un granité . Enfin, à condition de s' y prendre à l' avance et d' avoir un bon blender . Justement, chez Manu, il y a du blender silencieux à gagner jusqu' à ce soir . Pivoine Merlin s' étant fait portée pâle, je tente ma chance ...
Pour 6 personnes, il nous faut :
1 bon gros melon
10 cl de Martini Blanc - du Muscat, c' est très bien aussi*
2 cuillères à soupe de miel
Du poivre mélange 5 baies
12 amandes
Coupez le melon en deux et ôtez les pépins . Evidez-le en veillant à ne pas perdre le jus . Placez la pulpe du melon dans votre blender, ajoutez Le Martini blanc, et 2 tours de poivre du moulin . Mixez . Versez dans un tupperware et placez au congélateur 3 heures minimum .
Remuez régulièrement la préparation à l’aide d’une fourchette pour obtenir des paillettes - la consistance doit devenir friable, un peu comme de la glace pilée .
Torréfiez les amandes 5 minutes à la poële et pilez-les . Réservez .
Répartissez le granité parsemé d' amandes pilées dans des verres que vous aurez pris soin de givrer et servez aussitôt accompagné d' un Vesper ... Le granité se consomme sans modération - contrairement au Vesper . A l' apéro, sur un transat, au dessert ...
Enjoy et n' oubliez pas de voter pour moi chez Manu !
NB/ Ce granité est une adaptation libre d' une recette originale signée Julie Andrieu
*L' alcool pourra aisément être remplacé par 10 cl d' eau auquel vous aurez ajouté une cuillère à soupe d' eau de fleur d' oranger . A tester également avec du Pépinelle, une boisson bio sans alcool pétillante et rosée ...