Vendredi 19 février 5 19 /02 /Fév 00:00

Parce-que l' on n' a pas toutes un Ladurée près de chez soi, et que l' on ne peut aujourd' hui être décemment une femme du monde sans servir de macarons à ses amis, Alsa lance une toute nouvelle préparation pour macarons au chocolat .
Je n' ai pas touché une préparation Alsa depuis l' âge de 10 ans - j' étais alors maître ès flans et entremets .
J' en garde de bon souvenirs, mais là, il ne s' agit pas tout à fait de la même chose !

La préparation a beau être garantie sans colorant et sans arôme artificiel, je peux vous dire que je suis tout de même restée assez dubitative en ouvrant la boîte et en découvrant les deux sachets de poudre de préparation : un pour le "fourrage chocolat", l' autre pour "les macarons" .
On mélange le premier à du lait chaud - on réserve ensuite au frais - et l' on ajoute le second à deux oeufs que l' on aura prélablement montés en neige .
Environ une heure après, j' obtenais 14 petits macarons "presque maison" .
Ils sont jolis, non ?

alsa 006
Comme je les aime moelleux, je les ai réservés une heure au frais - c' est LE petit conseil Alsa sur la boîte - puis je les ai goutés .
Ils n' était pas bons mes macarons ... Le biscuit était dur et la crème se faisait la malle .
Vous parlez d' une innovation !

Je les ai remis au frais et en ai regouté un ce matin histoire de . Ca n' avait plus rien à voir !
Aujourd' hui, je dirais même qu' ils sont plutôt bons mes macarons . Moelleux et pas trop sucrés .
Le hic, c' est tout de même qu' il faut les préparer la veille .
Ca ne s' improvise pas les macarons Alsa, mais à 4,20 Euros la boîte de 12, je dirais que ça vaut le coup . Surtout si vous arrivez à en faire 14 comme moi .

Vous êtes tentées ?
Il y a des kits macarons à gagner sur les blogs suivants :

 

Papilles et Pupilles http://www.papillesetpupilles.fr
Mes Petits Bonheurs http://www.mespetitsbonheurs.com
Ma p'tite cuisine http://www.audreycuisine.canalblog.com
sois belle et parle http://soisbelleetparle.fr
Cuisiner ... tout simplement http://recettesnath.over-blog.com/
ok ce bon http://okcebon.over-blog.com/
chefNini http://www.chefnini.com

 
Vous pouvez retrouver également les nouveautés Alsa sur le site de la petite alsacienne . Je tenterais bien le "Fondant saveur caramel beurre salé" ...


Article sponsorisé

Rendez-vous sur Hellocoton !

Par Frannso - Publié dans : Billets sponsorisés
Ecrire un commentaire - Voir les 18 commentaires
Retour à l'accueil

Commentaires

I put a link & photo to your blog post today
I hope you do not mind
http://parisbreakfasts.blogspot.com/2010/03/macaron-to-do-list.html
Cordialement
Carolg
Commentaire n°1 posté par parisbreakfast le 03/03/2010 à 17h01
WOW this is very interesting!!!
though I have my doubts...hum
There are no pied/feet on these macarons?
they are so delicate to make NO ONE in the USA has got it right yet.
Even the French chefs make too sweet
Trop de sucre tout le temps :(
I will buy a box and essayer for fun and to write on my blog when I am in Paris in 2 weeks.
merci pour ca
Carolg
Commentaire n°2 posté par parisbreakfast le 02/03/2010 à 18h52
ah ben moi aussi je les ai testés, tu as vu ma recette avec le petit plus ?? le plus dur pour moi a été de les faire bien ronds !!
Commentaire n°3 posté par sounie le 28/02/2010 à 22h18
J' ai utilisé tout bêtement une petite cuillère ...
Réponse de Frannso le 28/02/2010 à 22h57
Hummm...
Je crois que je vais zapper le côté pratique pour ces macarons, je préfère galérer à les rater ;-)
Et je suis exigeante sur le goût et la qualité (j'en mange moins souventmais je m'offre des Cabiron de temps en temps).
Commentaire n°4 posté par pivoine le 27/02/2010 à 10h18
Non mais j'ai été invitée à tester un atelier de sculpture modelage
http://nipette.over-blog.com/article-travaux-manuels-chez-rrose-selavy-44875227.html
Commentaire n°5 posté par Carole le 23/02/2010 à 20h24
Je viens de lire .
Ca avait l' air drôlement bien !
Réponse de Frannso le 24/02/2010 à 10h52
Bravo !!!
Les macarons, c'est super délicat, je n'ai jamais tenté et puis M-Chéri les fait tellement beau (et bons) !!!
Commentaire n°6 posté par Lolotte le 21/02/2010 à 19h57
M. Chéri cuisine AUSSI à la maison . Tu l' as très bien élevée !

Tous les soirs je pense à toi en regardant Vancouver .
Réponse de Frannso le 23/02/2010 à 18h38
Sympa ces macarons !
Dis, tu as reçu un p'tit colis récemment ? ;)
Commentaire n°7 posté par Martine le 21/02/2010 à 10h00
J' ai reçu effectivement un charmant petit colis il y a peu ...
Je prends le temps de t' écrire cet après-midi .
Merci !
Réponse de Frannso le 23/02/2010 à 07h46
En tant que grande feignasse en cuisine, les préparations Alsa, je connais et j'utilise, tu penses ! Je verse la poudre dans le lait bien chaud. Et voilà ! C'est moi qui l'ai fait !
Commentaire n°8 posté par Madame Kévin le 20/02/2010 à 17h27
Et c' est bon ? Parce-que franchement, le coup des macarons, ça m' a scotché !
Réponse de Frannso le 23/02/2010 à 18h40
Bon j'adore les macarons mais je n'en sers pas à mes invités! quand aux cupcakes je trouve ça très joli. j'en ai goûté pour la première fois lors de ma séance de sculpture et j'ai été archi deçue, trop gras, pas assez goûtu, alors trop joli pour être honnête?! en tout cas pour me faire un avis faudra que j'en goûte d'autres!
Commentaire n°9 posté par Carole le 20/02/2010 à 16h10
Le cupcake, tu as raison, c' est un peu fourbe . Il cache des choses sous son glaçage . Je préfère les muffins .

Tu t' es mise à la sculpture ?
Réponse de Frannso le 23/02/2010 à 18h43
Je ne suis pas une femme du monde, voilà c'est dit! ;-)
Commentaire n°10 posté par Carole le 20/02/2010 à 09h26

Taratata !

Plus sérieusement, cet engouement pour les macarons et les cupcakes me sidère !

Réponse de Frannso le 20/02/2010 à 10h29
De toute façon, les macarons sont à faire la veille pour le lendemain, quoi qu'il arrive, le temps que la coque se solidifie :)
Bon et puis moi j'aime bien trop cuisiner pour me contenter de faire des macarons avec un sachet en poudre... :D (j'aime les défis, je crois)
Commentaire n°11 posté par annouchka le 19/02/2010 à 22h41
J' aimerais bien que tu me donnes ta recette ...
Réponse de Frannso le 23/02/2010 à 18h56
Moi les macarons, j'adore!!!
Commentaire n°12 posté par val le 19/02/2010 à 21h45
Ceux que je préfère, ce sont les macarons nature avec le fourrage chocolat ...
Réponse de Frannso le 23/02/2010 à 18h52

Je ne réussit jamais les macarons, c'est ma bête noire ! et c'est pas une question de préparation !
Mais je pense aussi que si jes les loupe, c'est parce que je ne suis pas trop fan des macarons, je préfère des cookies ou des brownies ; )

Commentaire n°13 posté par M1 le 19/02/2010 à 21h42
Tu démarrees bien ta cuisson à froid ? Il parait que c' est le secret .
Les brownies ...
Réponse de Frannso le 23/02/2010 à 18h53
Pour moi les macarons cc'est THE truc super compliqué a faire, alors là si il faut juste melanger 2 sachets j'adopte!! caramel au beurre salé ça me tente carrément
Commentaire n°14 posté par femin'elles le 19/02/2010 à 20h57

Là, c' est vraiment facile mais il faut les préparer la veille .

Réponse de Frannso le 23/02/2010 à 18h45
suis pas sure d'aimer ce type de préparations... et puis c'est si rapide... elle est où la flippe de la préparation, la peur de l'échec, la cuisine en chantier et la pile interminable de vaisselle qui font le charme de la cuisine??!  ;)
Commentaire n°15 posté par flou le 19/02/2010 à 18h38
Je n' aurai jamais réaliser de macarons Alsa si je n' avais été invitée à tester cette préparation .
Le résultat est tout à fait étonnant et vaut largement les macarons de certains pâtissiers .
Je pense que j' en rachèterai . En revanche, je ne me sens pas prête pour les gâteaux .
Réponse de Frannso le 23/02/2010 à 19h01
J' adore les macarons. Et com eje veux tester moi aussi je vais jouer sur les blogs que tu indiquent, merci pour les adresses ;-) Sur e buzzing, je ne pouvais pas pretendre a l' essai pfffttt
Commentaire n°16 posté par Madamezazaofmars le 19/02/2010 à 17h42
Ca viendra Zaza !
De mon côté, je n' ai pas pû prétendre au tablier collector Alsa . Il est beau comme tout : rose bonbon avec la petite alsacienne sur le plastron .
J' aurais aimé moi aussi pouvoir vous faire gagner des kits .
Bonne chance !
Réponse de Frannso le 19/02/2010 à 18h38
"mais à 4,20 Euros la boîte de 12, je dirais que ça vaut le coup . Surtout si vous arrivez à en faire 14 comme moi ." = j'adore! ;-)
Commentaire n°17 posté par sabine le 19/02/2010 à 14h47
Mais tu te moques !
C' est vrai que j' ai un petit côté bidouilleur-radin ...
Réponse de Frannso le 19/02/2010 à 18h40
je n'ai plus le temps de cuisiner du tout .. Alors des macarons .. une autre fois ; Mais ils ont vraiement l'aitr très bons !
Commentaire n°18 posté par the parisienne le 19/02/2010 à 13h28
C' est la raison pour laquelle il y a Alsa !
Comme je vends bien le produit ...
Réponse de Frannso le 23/02/2010 à 18h44
Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés