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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 00:00

Parce-que l' on n' a pas toutes un Ladurée près de chez soi, et que l' on ne peut aujourd' hui être décemment une femme du monde sans servir de macarons à ses amis, Alsa lance une toute nouvelle préparation pour macarons au chocolat .
Je n' ai pas touché une préparation Alsa depuis l' âge de 10 ans - j' étais alors maître ès flans et entremets .
J' en garde de bon souvenirs, mais là, il ne s' agit pas tout à fait de la même chose !

La préparation a beau être garantie sans colorant et sans arôme artificiel, je peux vous dire que je suis tout de même restée assez dubitative en ouvrant la boîte et en découvrant les deux sachets de poudre de préparation : un pour le "fourrage chocolat", l' autre pour "les macarons" .
On mélange le premier à du lait chaud - on réserve ensuite au frais - et l' on ajoute le second à deux oeufs que l' on aura prélablement montés en neige .
Environ une heure après, j' obtenais 14 petits macarons "presque maison" .
Ils sont jolis, non ?

alsa 006
Comme je les aime moelleux, je les ai réservés une heure au frais - c' est LE petit conseil Alsa sur la boîte - puis je les ai goutés .
Ils n' était pas bons mes macarons ... Le biscuit était dur et la crème se faisait la malle .
Vous parlez d' une innovation !

Je les ai remis au frais et en ai regouté un ce matin histoire de . Ca n' avait plus rien à voir !
Aujourd' hui, je dirais même qu' ils sont plutôt bons mes macarons . Moelleux et pas trop sucrés .
Le hic, c' est tout de même qu' il faut les préparer la veille .
Ca ne s' improvise pas les macarons Alsa, mais à 4,20 Euros la boîte de 12, je dirais que ça vaut le coup . Surtout si vous arrivez à en faire 14 comme moi .

Vous êtes tentées ?
Il y a des kits macarons à gagner sur les blogs suivants :

 

Papilles et Pupilles http://www.papillesetpupilles.fr
Mes Petits Bonheurs http://www.mespetitsbonheurs.com
Ma p'tite cuisine http://www.audreycuisine.canalblog.com
sois belle et parle http://soisbelleetparle.fr
Cuisiner ... tout simplement http://recettesnath.over-blog.com/
ok ce bon http://okcebon.over-blog.com/
chefNini http://www.chefnini.com

 
Vous pouvez retrouver également les nouveautés Alsa sur le site de la petite alsacienne . Je tenterais bien le "Fondant saveur caramel beurre salé" ...


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commentaires

Carole 23/02/2010


Non mais j'ai été invitée à tester un atelier de sculpture modelage
http://nipette.over-blog.com/article-travaux-manuels-chez-rrose-selavy-44875227.html


pivoine 27/02/2010


Hummm...
Je crois que je vais zapper le côté pratique pour ces macarons, je préfère galérer à les rater ;-)
Et je suis exigeante sur le goût et la qualité (j'en mange moins souventmais je m'offre des Cabiron de temps en temps).


sounie 28/02/2010


ah ben moi aussi je les ai testés, tu as vu ma recette avec le petit plus ?? le plus dur pour moi a été de les faire bien ronds !!


parisbreakfast 02/03/2010


WOW this is very interesting!!!
though I have my doubts...hum
There are no pied/feet on these macarons?
they are so delicate to make NO ONE in the USA has got it right yet.
Even the French chefs make too sweet
Trop de sucre tout le temps :(
I will buy a box and essayer for fun and to write on my blog when I am in Paris in 2 weeks.
merci pour ca
Carolg


parisbreakfast 03/03/2010


I put a link & photo to your blog post today
I hope you do not mind
http://parisbreakfasts.blogspot.com/2010/03/macaron-to-do-list.html
Cordialement
Carolg


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